Política de Privacidade

Data da última atualização: 5 de julho de 2021

Esta Política de Privacidade contém informações sobre coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção dos dados pessoais dos usuários e visitantes do site SITE, BLOG E NEWSLETTER da JFA, com a finalidade de demonstrar absoluta transparência quanto ao assunto e esclarecer a todos interessados sobre os tipos de dados que são coletados, os motivos da coleta e a forma como os usuários podem gerenciar ou excluir as suas informações pessoais.

Esta Política de Privacidade aplica-se a todos os usuários e visitantes do site SITE, BLOG E NEWSLETTER da JFA e integra os Termos e Condições Gerais de Uso do mesmo, no qual pertence a empresa JFA ELETRÔNICOS INDÚSTRIA E COMÉRCIO EIRELI, inscrita no CNPJ sob o nº 06.164.639/0001-99, situado à Rua Flor das Pedras, 175 – Bairro Jardim Alvorada – Belo Horizonte – MG – CEP 30810-000, doravante nominada JFA ELETRÔNICOS.

O presente documento foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18), o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14) e o Regulamento da UE (n. 2016/6790).

Ainda, o documento poderá ser atualizado em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção. Ao utilizar os Serviços, o usuário aceita e entende que coletamos, processamos, usamos e armazenamos suas Informações conforme descrito nesta Política. Se você não concordar com esta Política, você não deve usar nenhum dos Serviços fornecidos por este site. Se você mudar de ideia no futuro, deverá parar de usar os Serviços e poderá exercer seus direitos em relação às suas informações conforme estabelecido nesta Política.

Recomendamos que esta Política seja lida com atenção, especialmente antes de iniciar seu relacionamento com a JFA Eletrônicos. Caso tenha qualquer dúvida sobre o conteúdo desta Política, entre em contato conosco diretamente, pelo e-mail: mkt@jfaeletronicos.com ou através do telefone: (31) 25336100 – setor de marketing.

1. Tipos de Dados coletados e como são utilizados

Quando você acessa e utiliza nossa plataforma ou quando, de qualquer forma, interage com a JFA Eletrônicos, podemos realizar o tratamento de seus dados pessoais para diversas finalidades, conforme indicadas abaixo:

Dados coletadosFinalidades
Dados de cadastro no site, em nossa newsletter ou em nossos eventos (nome completo, e-mail, número de telefone, CNPJ ou CPF, nome da empresa e endereço). • Enviar conteúdo produzido pela JFA Eletrônicos, como comunicados institucionais, newsletter, e-books, materiais sobre temas e serviços específicos, convites para eventos ou pesquisa de feedback.   • Permitir a sua participação nos eventos promovidos pela JFA Eletrônicos e sua interação pelo envio de perguntas ou questionamentos.  
Dados de contato (nome, e-mail, nome da empresa, telefone, endereço).   • Para responder suas dúvidas, elogios, reclamações, sugestões e nos comunicarmos com você, especialmente quando você nos envia uma mensagem pela página de Contato em nosso site.   • Para gerenciar nosso relacionamento com você ou com a empresa que você representa, caso seja um cliente, um antigo cliente ou um potencial cliente.   • Oferecer através de contato telefônico por ligação ou WhatsApp/Telegram, e-books, informações de eventos e produtos relacionados à JFA Eletrônicos.  
Dados fornecidos no seu currículo (nome completo, telefone, e-mail, bem como qualquer outra informação que você espontaneamente incluir nos currículos que nos envia).​• Para recrutar novos integrantes, entrando em contato com eles e permitindo que participem de todas as etapas dos respectivos processos seletivos, como entrevistas, dinâmicas de grupos, testes práticos ou teóricos, entre outras atividades inerentes ao processo seletivo.   • Para avaliar a aderência do perfil profissional às vagas que estejam abertas na JFA Eletrônicos ou para qual você tenha se candidatado.  
Dados de interação com o conteúdo produzido pela JFA Eletrônicos (cliques em nosso site ou newsletter, número de acessos, abertura das newsletters e informativos enviados, tempo de permanência, índice de engajamento, dados analíticos). • Para melhorar nossa comunicação com você, desenvolver as funcionalidades de nosso site e serviços prestados.   • Para enviar conteúdo que acreditamos ser do seu interesse.   • Para realizar análises sobre a efetividade e pertinência do conteúdo que produzimos.  
Informações sobre os seus acessos ao nosso site e demais aplicações disponibilizadas pela JFA Eletrônicos (IP, data e hora de acesso)​• Para cumprir com nossas obrigações legais.

2. Com quem seus dados pessoais são compartilhados?

Poderemos compartilhar os seus dados pessoais com:

• Nossos parceiros, prestadores de serviços e fornecedores. Para a consecução de nossas atividades, mantemos relacionamento e contratamos diversos parceiros, prestadores de serviços e fornecedores, que são essenciais para os nossos negócios. Alguns desses parceiros, prestadores de serviços e fornecedores podem precisar ter acesso aos dados pessoais que coletamos para exercer suas funções, como prestadores de serviços de tecnologia da informação, serviços de hospedagem de dados, serviços de recrutamento e seleção, serviços de gerenciamento e promoção de eventos, provedores de softwares de produtividade, provedores de softwares de gestão de contatos, auditores, correspondentes, tradutores, entre outros prestadores de serviços, casos nos quais poderemos compartilhar seus dados pessoais com eles. 

• Autoridades Governamentais. Podemos compartilhar os seus dados pessoais com toda e qualquer Autoridade Governamental que os solicite, inclusive com órgãos de fiscalização das atividades laborais ou de atividades financeiras, órgãos reguladores, como órgãos do Poder Judiciário ou Autoridades Policiais.

• Com terceiros interessados na combinação ou aquisição de nossos negócios. Podemos compartilhar os seus dados pessoais com terceiros interessados na combinação ou aquisição de nossos negócios, com os quais estivermos tratando sobre potenciais operações de fusão, aquisição ou incorporação.

• Para terceiros indicados por você. Podemos compartilhar seus dados pessoais com terceiros que tenham sido indicados por você, mediante a sua solicitação.

3. Por quanto tempo seus dados são tratados

A JFA Eletrônicos tem o compromisso de tratar os seus dados pessoais somente pelo período que for necessário para alcançar as finalidades específicas de cada tratamento, com a retenção dos dados pela menor duração possível, levando em consideração todas as obrigações legais e regulatórias existentes.

Nesse sentido, os prazos de retenção de cada categoria de dados pessoais são definidos pela JFA Eletrônicos de acordo com as características específicas de cada tratamento, incluindo a natureza dos dados, as finalidades para o tratamento, as obrigações legais ou regulatórias existentes, entre outros critérios relevantes para essa definição.

Em determinados casos, temos obrigações legais que determinam a guarda dos dados pessoais por períodos específicos, a exemplo dos dados de seu endereço IP, hora e data de cada acesso ao nosso site, que precisam ser retidos pelo menos por 6 meses, em observância ao artigo 15 do Marco Civil da Internet.

4. Transferências Internacionais de Dados

Em certas circunstâncias, como quando utilizarmos serviços de hospedagem em nuvem localizados em outros países ou quando necessitarmos proceder com a transferência de dados para outros países, adotaremos as medidas exigidas por lei para assegurar que seus dados pessoais continuem protegidos, e que essa transferência seja realizada de acordo com um dos mecanismos de transferência previstos na LGPD.

5. Cookies

Cookies são pequenos arquivos de texto que ficam armazenados em seu navegador ou em seu dispositivo e que são disparados quando você acessa grande parte dos sites disponíveis na internet, inclusive o nosso. Eles servem, entre outras finalidades, para permitir que suas preferências sejam reconhecidas e que o nosso site seja mostrado para você de acordo com essas preferências, a exemplo da língua em que ele é disponibilizado. Além disso, cookies podem ser utilizados para avaliar métricas de performance, identificar problemas de uso, permitir o funcionamento correto do site e coletar informações sobre o comportamento do usuário.

Existem tipos distintos de cookies. Em nosso site, nós poderemos utilizar os seguintes cookies:

• Cookies estritamente necessários. São essenciais para o funcionamento de nosso site, para garantir a sua segurança e performance adequada, sem os quais ele não funcionaria corretamente.

• Cookies preferenciais. Armazenam informações sobre suas preferências, como, por exemplo, o seu idioma e sua região, permitindo uma melhor experiência de navegação no site.

• Cookies de análise. Coletam informações sobre o seu comportamento durante a navegação em nosso site, como as páginas que são acessadas, o tempo de visita, as páginas pouco acessadas, de modo a nos permitir melhorar a qualidade do site.

Caso você se oponha à sua utilização você pode recusar a instalação desses cookies ou removê-los manualmente acessando a área de configurações do seu navegador ou dispositivo, com exceção dos cookies estritamente necessários, que são fundamentais para o funcionamento correto do site.

Para mais informações sobre como remover cookies do seu dispositivo, você pode acessar os seguintes sites, de acordo com o navegador que você utiliza. Ao acessar os respectivos sites, você estará sujeito às políticas de privacidade de outras empresas, que podem não ser condizentes ou similares aos termos desta Política:

• Como remover cookies no Google Chrome

• Como remover cookies no Mozilla Firefox

• Como remover cookies no Internet Explorer

• Como remover cookies no Safari

6. Seus Direitos como Titular de Dados

Você possui uma série de direitos em relação aos seus dados pessoais e a JFA Eletrônicos está comprometida em respeitar esses direitos, garantindo que você possa exercê-los a qualquer tempo.

Entre os direitos disponíveis a você, estão os seguintes:

• Confirmação da existência do tratamento. 

• Acesso aos seus dados pessoais.

• Retificação de dados pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.

• Anonimização, bloqueio ou exclusão, nos casos em que forem tratados dados desnecessários, excessivos ou em desconformidade com a legislação. 

• Portabilidade, na forma da regulamentação expedida pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

• Exclusão de dados tratados com consentimento, nos casos em que essa for a base legal para uma determinada atividade de tratamento, exceto nas hipóteses de conservação de dados pessoais previstas na LGPD.

• Informações sobre compartilhamento de dados com entidades públicas e privadas.

• Informações sobre a possibilidade de negar seu consentimento, esse for a base legal aplicável para o tratamento de dados pessoais, com a indicação das consequências dessa negativa.

• Revogação de consentimento, a qualquer tempo, de forma fácil e gratuita, bastando comunicar sua decisão ao Encarregado da JFA Eletrônicos. A revogação do consentimento não invalida ou torna ilegítimas as atividades de tratamento de dados pessoais que tenham sido concretizadas antes da data da revogação.

• Oposição ao tratamento, nos casos em que o consentimento não for a base legal aplicável ao tratamento dos seus dados pessoais, e quando houver algum descumprimento à legislação. A JFA Eletrônicos avaliará se a sua oposição é justificada ou não, adotando as medidas necessárias para suspender o tratamento ou informar os fundamentos pelos quais compreende que o tratamento é lícito e permitido.

• Realizar uma reclamação, perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados. 

Todos esses direitos podem ser exercidos por você a qualquer tempo, de modo gratuito, salvo se a cobrança de uma taxa eventualmente for permitida de acordo com a legislação ou regulamentação vigente, e a JFA Eletrônicos se compromete a envidar seus melhores esforços para atender às suas solicitações de forma transparente e célere.

Para garantir que os direitos estão sendo exercidos por você ou por seu representante legal devidamente constituído, a JFA Eletrônicos poderá solicitar informações ou comprovações necessárias acerca da sua identidade, no sentido de evitar fraudes e garantir a sua privacidade, para que seus dados pessoais não sejam compartilhados com quem não tenha autorização para tanto.

Atenderemos às suas solicitações dentro de um prazo razoável, em conformidade com a legislação aplicável, lembrando que somente poderemos responder a algumas solicitações depois de recebermos as confirmações previstas acima.

7. Segurança dos Dados Pessoais armazenados

A plataforma se compromete a aplicar as medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.

A plataforma não se exime de responsabilidade por culpa exclusiva de terceiros, como em caso de ataque de hackers ou crackers, ou culpa exclusiva do usuário, como no caso em que ele mesmo transfere seus dados a terceiros. O site se compromete a comunicar o usuário em caso de alguma violação de segurança dos seus dados pessoais.

Os dados pessoais armazenados são tratados com confidencialidade, dentro dos limites legais. No entanto, podemos divulgar suas informações pessoais caso sejamos obrigados pela lei para fazê-lo ou se você violar nossos Termos de Uso.

8. Como falar com a JFA Eletrônicos sobre seus Dados Pessoais

Caso você tenha qualquer dúvida sobre esta Política ou sobre a forma com que seus dados pessoais são tratados pela JFA Eletrônicos, não hesite em entrar em contato conosco diretamente, pelo e-mail: mkt@jfaeletronicos.com ou através do telefone: (31) 25336100, falando com a(o) responsável pelo marketing.

9. Alterações para essa Política de Privacidade

Como nosso objetivo é sempre melhorar nossos serviços, esta Política de Privacidade pode passar por alterações e atualizações ao longo do tempo, para melhor refletir nossas práticas de tratamento de dados pessoais e conferir maior segurança e transparência às nossas operações. Recomendamos que você verifique periodicamente esta Política para se familiarizar com eventuais alterações.